Marrons des Cévennes...
Le châtaignon permet de conserver la châtaigne sous sa forme déshydratée. Les variétés traditionnelles de la châtaigneraie cévenole ont été sélectionnées pour répondre aux exigences de cette activité de séchage : petit calibre, très bonne qualité gustative, facilité de pelage… On trouve encore en Cévennes un patrimoine bâti associé à cette activité traditionnelle : La Clède. Il s’agit d’une petite bâtisse en pierre comprenant un plancher à claire voie sur lequel les châtaignes étaient étalées pour y être séchées. Un feu était entretenu pendant plusieurs semaines au rez de chaussée.
Marrons des Cévennes...
Le châtaignon permet de conserver la châtaigne sous sa forme déshydratée. Les variétés traditionnelles de la châtaigneraie cévenole ont été sélectionnées pour répondre aux exigences de cette activité de séchage : petit calibre, très bonne qualité gustative, facilité de pelage… On trouve encore en Cévennes un patrimoine bâti associé à cette activité traditionnelle : La Clède. Il s’agit d’une petite bâtisse en pierre comprenant un plancher à claire voie sur lequel les châtaignes étaient étalées pour y être séchées. Un feu était entretenu pendant plusieurs semaines au rez de chaussée.
Confit d'oignon doux...
Confit d'oignon au vinaigre balsamique du producteur Origine Cévennes
Croûtons à l'ail 75g
Le Croûton de pain frit frotté à l'Ail, est une des particularités de la Gastronomie Sétoise. Ces Croûtons apportent une petite touche parfumée et méridionale aux plats qu'ils accompagnent.
A Sète, ils sont incontournables avec une bonne Soupe de Poisson agrémentée de Rouille Sétoise