Vinaigre au thym 37,5cl
En déglaçage sur des viandes rouges, quelques gouttes ajoutées dans une sauce à base de vin rouge en fin de cuisson.
Vinaigre au romarin...
En déglaçage sur des volailles, pour conserver câpres et cornichons ou en ajout dans une sauce bolognaise.
Vinaigre à la pulpe...
Préparée avec de l’ail frais entier, cette recette est élaborée dans les 48h après sélection des ingrédients. La puissance de l'ail frais associée à l'acidité du vinaigre de vin blanc trouve le juste équilibre. Un vinaigre aromatique particulièrement goûteux et savoureux pour relever tous vos plats.
Parfait pour accompagner une salade de tomates, des légumes crus ou des sardines.
Vinaigre à la pulpe de...
Préparée avec des framboises fraîchement récoltées, cette recette est élaborée dans les 48h après sélection des ingrédients. La puissance de l'ail frais associée à l'acidité du vinaigre de vin blanc trouve le juste équilibre.
Vous serez surpris par son odeur marquée et très agréable de framboise, et son goût étonnant d'un mariage plus que réussi entre l'acidité vinaigrée et le goût fruité et sucré de la framboise.
Le fruité et l'acidulé de la framboise s'associent tout à fait bien au vinaigre, ce qui nous donne un condiment idéal pour le déglaçage de diverses viandes.
Ce vinaigre à la pulpe de framboise relèvera donc en douceur vos escalopes de foie gras, magrets de canard, foies de veau ou de volaille.
Vinaigre à la pulpe...
C’est un vinaigre réalisé avec les abricots du Domaine de Pierredon, ramassés à la main. Les variétés utilisés sont l’Orangered et le Bergarouge.
Pour réaliser ce vinaigre, nous récupérons de la pulpe et du jus de fruit après le pressage, et nous les assemblons avec du vinaigre de vin blanc.
Le résultat donne un vinaigre plein d’arômes qui se mariera avec toutes vos salades et qui remplacera le citron sur vos coquillages.
Preparation culinaire à base de vinaigre d’alcool (50%) et de nectar d’abricot du Domaine de Pierredon.
Vinaigre de raisin 50cl
Ce vinaigre est issu de raisins du Domaine, variété cinsault.
Pour réaliser ce vinaigre, le domaine de Pierredon utilise du moût de raisin partiellement fermenté, qu'il met dans des fûts de chêne du Domaine de Pierredon. 7 années ont été nécessaires pour obtenir ce qu'il désirait : un vinaigre avec une belle couleur pourpre, puissant, fruité sur des notes de fruits rouges qui ravivera à merveille vos salades vertes ou autres crudités. Vous pouvez également l’utiliser lors de vos déglaçages de viande rouge.
Vinaigre de cidre...
La fermentation acétique du cidre en fût de chêne ainsi que son affinage est la garantie d'un produit naturel, il est non pasteurisé.
Le vinaigre de cidre est réputé être un fortifiant bourré de nutriments bénéfiques à la santé.
Ingrédients : vinaigre issu de pommes
Vinaigre de raisin...
C’est un aigre-doux, s’utilise tel un vinaigre balsamique, il est fabriqué avec du moût de raisin.
Ingrédients : vinaigre, moût de raisin, sucre
Vinaigre de framboise...
En assaisonnement sur des carottes râpées ou des betteraves, pour déglacer des filets de poulet ou de canard ou sur des fraises.
Ingrédients : vinaigre, framboises, sucre de canne
Vinaigre aux épices...
Ce vinaigre permet de relever les mets les plus fades et accompagnera une salade au foie gras.
Ingrédients : vinaigre, cannelle, badiane, gingembre, girofle, fenouil, cardamome.
Vinaigre au gingembre...
Il accompagne et sublime les salades de poisson (cuit ou froid) ainsi que les viandes blanches (déglaçage d’un rôti de porc), il est aphrodisiaque.
Ingrédients : vinaigre, gingembre
Vinaigre à l'ortie 37,5cl
Elle purifie l’organisme et élimine les toxines. Donne aux salades une note boisée
Ingrédients : vinaigre, ortie
Vinaigre aux herbes de...
Très aromatique, est idéal pour les marinades et déglacer les viandes blanches.
Ingrédients : vinaigre, thym, romarin, sarriette, marjolaine, origan, hysope.
Vinaigre à la sauge et...
Idéal pour accompagner des huîtres, la sauge a des propriétés tranquillisantes et apaisantes.
Ingrédients : vinaigre, sauge, poivre, échalotes, ail, girofle
Vinaigre à l'ail 37,5cl
Pour conserver des champignons (type cèpe ou chanterelle), un filet en fin de cuisson sur les légumes filandreux (haricot vert, pois mange tout...) facilite leur digestion (cellulose). L’ail favorise la circulation sanguine.
Ingrédients : vinaigre, ail, clous de girofle, muscade
Vinaigre aux fleurs de...
En déglaçage de magret de canard rôti, confection de vinaigrette associée à de l'huile de noix ou noisette sur une salade de pommes de terre, est réputé digestif et n’irrite pas les estomacs les plus fragiles.
Ingrédients : vinaigre, fleurs de sureau
Vinaigre à la mûre...
En déglaçage de magret de canard rôti, confection de vinaigrette associée à de l'huile de noix ou noisette sur une salade de pommes de terre, est réputé digestif et n’irrite pas les estomacs les plus fragiles.
Ingrédients : vinaigre, fleurs de sureau