Miel de Chataignier bio 500g

11,35 €
TTC

Le miel de châtaignier est reconnu pour ses propriétés cicatrisantes et pour la circulation sanguine, il est riche en oligo éléments, vitamines et minéraux, apporte une aide pour lutter contre la fatigue, et stimule le système immunitaire. Il favorise la circulation du sang, la cicatrisation des plaies et ralentit le vieillissement des cellules grâce à sa teneur en antioxydants.

Il est l’un des miels les plus utilisés en cuisine, notamment pour sa saveur et de son arôme particuliers. Il dégage des saveurs boisées et une certaine amertume. Légèrement astringente en bouche liée à la présence de tanins. Il peut être utiliser pour sucrer naturellement les boissons. D’autres personnes l’ajoutent à des salades, des marinades. Ou encore l’étalent sur des toasts de pain grillé au petit déjeuner.

Quantité

En plein cœur des garrigues Gardoises, Sébastien et Alexandre ont installés leurs exploitations. 

L’un, apiculteur, dépose ses ruches au quatre coins du Languedoc pour récolter plusieurs variétés de miel. De la Camargue au mont Lozère, Sebastien extrait son miel le met en pot et le transforme. Il vous propose donc une très grande gamme de miel, comme celui des garrigues Gardoises, le miel de Maquis (bruyère blanche maritime), ou encore le miel des Cévennes. Il élabore aussi plusieurs spécialités comme le nougat, pain d’épices et autres douceurs à découvrir. 

Ruchers de la ferme

Références spécifiques

Suggestions Produits