1737 – Rocca Maura – Vignerons de Roquemaure
Le 1737 Rocca Maura est un vin rouge élégant issu de l’AOP Côtes du Rhône, élaboré par les Vignerons de Roquemaure. Ce millésime doit son caractère unique à l’assemblage harmonieux de Grenache et Syrah, deux cépages emblématiques de la vallée du Rhône.
La vinification est soignée, avec un passage en fût de chêne qui apporte au vin des notes boisées subtiles et une belle complexité aromatique. La robe est d’un rouge profond aux reflets grenat. Le nez dévoile des arômes généreux de fruits rouges et noirs mûrs, relevés par des touches d’épices douces et une pointe vanillée. En bouche, l’attaque est ample et veloutée, la structure équilibrée et les tanins parfaitement fondus. La finale, longue et harmonieuse, laisse percevoir une agréable note toastée.
Ce vin se mariera idéalement avec des plats mijotés, un magret de canard rôti ou un fromage affiné. Il peut se déguster dès maintenant après aération, ou être conservé en cave pour développer des arômes plus évolués.
Photo non contractuelle
(Le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)
Foire aux questions
1. Quels sont les cépages du 1737 Rocca Maura ?
Il est issu d’un assemblage de Grenache et Syrah.
2. Quel est l’apport du passage en fût de chêne ?
Il apporte des notes boisées et vanillées tout en affinant la structure du vin.
3. Quels mets se marient le mieux avec ce vin ?
Il accompagne parfaitement les plats mijotés, le canard rôti et les fromages affinés.
Voir tous nos vins disponibles
Cave des Vignerons de Roquemaure
30150 Roquemaure
Appellation | AOP Côtes du Rhône |
---|---|
Couleur du vin | Vin rouge |
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé