Clairette - Terre des Chardons
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Cette Clairette de Bellegarde du domaine Terre des Chardons est issue d’un cépage 100 % Clairette, cultivé selon les principes de l’agriculture biologique et biodynamique.
Ce vin blanc sec dévoile une robe brillante, un nez expressif de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits à noyau. En bouche, il se distingue par sa belle ampleur, une structure droite et une finale minérale qui met en valeur son terroir unique.
Un vin à découvrir à l’apéritif, avec des fruits de mer, des poissons grillés ou des plats méditerranéens.
Foire aux questions
1. La Clairette est-elle un vin doux ?
Non, cette cuvée est un vin blanc sec, malgré la rondeur naturelle du cépage.
2. Ce vin peut-il vieillir ?
Oui, il peut être bu jeune pour sa fraîcheur, mais il gagnera en complexité après 2 à 3 ans de garde.
3. Température de service idéale ?
À servir entre 10 et 12°C, pour exprimer toute sa minéralité et sa tension.
Voir tous nos vins disponibles
Le Domaine Terre des Chardons se situe à Bellegardes dans le Gard.
Notre but est de travailler au plus proche de la vendange afin de vinifier des vins de terroir, des vins plaisir avant tout. Nous effectuons une sélection parcellaire très stricte afin de vinifier séparément des petites cuvées et ceci nous permet alors d’avoir un plus large choix lors des assemblages (réalisés avec le concours de M. Jacques Puisais, œnologue et fondateur de l’institut du goût).
Nos vins sont vinifiés traditionnellement avec une maîtrise permanente des températures. Les fermentations se font avec des levures indigènes et sans soufre afin de révéler la typicité de notre terroir. Les fermentations achevées, nos vins sont ensuite affinés en cuve.
La mise en bouteille de nos vins se fait au printemps au domaine.
Nous travaillons nos vins en nous appuyant sur le calendrier lunaire de façon à rendre bénéfique chaque action et à limiter voire éviter l’utilisation d’adjuvant (colle, filtration..) pouvant dans une certaine mesure altérer l’expression des vins.
Bio | Produits Bio |
---|---|
Couleur du vin | Vin blanc |
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé