Chardon-Marie rouge - Terre des chardons
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Issu d’une culture biologique et en biodynamie, le Chardon-Marie Rouge signé Terre des Chardons incarne la pureté du cépage Syrah, avec parfois une discrète touche de Grenache pour arrondir l’ensemble.
Ce vin révèle une grande concentration, avec des notes intenses de fruits noirs mûrs, de poivre noir, de réglisse et de garrigue. En bouche, il surprend par sa puissance maîtrisée, une finesse de texture, et une longue finale élégante.
Un rouge au caractère affirmé, parfait pour accompagner des plats en sauce, un agneau rôti, ou encore des grillades relevées.
Foire aux questions
1. Le vin est-il certifié biodynamique ?
Oui, la cuvée Chardon-Marie est certifiée en biodynamie, en plus d’être bio.
2. Peut-on le boire jeune ?
Oui, il est agréable jeune après aération, mais gagnera en complexité après quelques années de garde.
3. Quelle est la température idéale de service ?
Servez-le entre 16 et 18°C, après l’avoir carafé 1 à 2 heures pour révéler toute sa richesse aromatique.
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Le Domaine Terre des Chardons se situe à Bellegardes dans le Gard.
Notre but est de travailler au plus proche de la vendange afin de vinifier des vins de terroir, des vins plaisir avant tout. Nous effectuons une sélection parcellaire très stricte afin de vinifier séparément des petites cuvées et ceci nous permet alors d’avoir un plus large choix lors des assemblages (réalisés avec le concours de M. Jacques Puisais, œnologue et fondateur de l’institut du goût).
Nos vins sont vinifiés traditionnellement avec une maîtrise permanente des températures. Les fermentations se font avec des levures indigènes et sans soufre afin de révéler la typicité de notre terroir. Les fermentations achevées, nos vins sont ensuite affinés en cuve.
La mise en bouteille de nos vins se fait au printemps au domaine.
Nous travaillons nos vins en nous appuyant sur le calendrier lunaire de façon à rendre bénéfique chaque action et à limiter voire éviter l’utilisation d’adjuvant (colle, filtration..) pouvant dans une certaine mesure altérer l’expression des vins.
Appellation | AOP Costières de Nîmes |
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Bio | Produits Bio |
Couleur du vin | Vin rouge |
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