Combe de Robiac - Domaine Guillaume Armand

13,00 €
TTC
Réf : 3701373123460

Photo non contractuelle

(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*

Le Combe de Robiac est un vin blanc délicat et expressif signé par le Domaine Guillaume Armand, issu d’un subtil assemblage de Bourboulenc (40 %), Clairette (40 %) et Grenache Blanc (20 %). Ce vin, issu de vendanges manuelles, profite d’un pressurage lent favorisant finesse et complexité. L’ensemble de la vinification et de l’élevage se fait en barriques de chêne pendant 12 mois, apportant de la structure et de la profondeur aromatique.

La robe jaune pâle laisse présager la finesse du vin. Le nez est complexe, révélant des notes d’agrumes, de fleurs blanches et de litchi, une palette aromatique élégante et fraîche. En bouche, l’attaque est souple, puis le vin s’étire avec fraîcheur et précision, dans un équilibre remarquable.

Ce blanc élevé sous bois offre une personnalité singulière et séduira les amateurs de vins blancs gastronomiques. Il se mariera avec des plats raffinés tels que un risotto aux asperges, des poissons grillés, ou des volailles à la crème.

Foire aux questions

1. Quels sont les cépages qui composent ce vin blanc ?

Le Combe de Robiac est composé de Bourboulenc, Clairette et Grenache Blanc.

2. Quel type d’élevage ce vin a-t-il reçu ?

Il est élevé pendant 12 mois en fût de chêne, après une vinification en barrique.

3. Quel profil aromatique retrouve-t-on à la dégustation ?

On découvre un nez d’agrumes, de fleurs et de litchi, et une bouche fraîche, fine et équilibrée.

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Producteur : Domaine Guillaume Armand Référence : 3701373123460
Appellation AOP Languedoc
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