La part des anges - Domaine La Grangette
La Part des Anges du Domaine La Grangette est un Picpoul de Pinet d’exception, sublimé par un élevage en barrique. Ce vin blanc, originaire du terroir ensoleillé du Languedoc, puise toute sa fraîcheur et sa minéralité dans la proximité de l’étang de Thau.
Sa robe est limpide, d’un jaune pâle lumineux aux reflets dorés. Le nez est fin et élégant, mêlant les arômes typiques du Picpoul (agrumes, fleurs blanches) à des notes boisées et vanillées issues de son élevage. En bouche, l’attaque est vive, révélant une fraîcheur iodée, suivie d’une texture plus ample et ronde grâce au passage en fût. La finale est persistante, marquée par une subtile salinité et une touche épicée.
Surnommé « La perle de l’étang de Thau », ce vin se marie parfaitement avec les coquillages et crustacés, en particulier les huîtres de Bouzigues, mais aussi avec des poissons nobles ou des fromages frais. À servir entre 10 et 12°C.
Photo non contractuelle
(Le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)
Foire aux questions
1. Quel est le cépage utilisé ?
100 % Picpoul, cépage emblématique de l’appellation Picpoul de Pinet.
2. Qu’apporte l’élevage en barrique ?
Il arrondit la bouche, apporte des notes boisées et vanillées, et complexifie le bouquet aromatique.
3. Avec quels plats l’associer ?
Idéal avec fruits de mer, huîtres, poissons grillés ou fromages de chèvre frais.
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Appellation | AOP Picpoul de Pinet |
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