Freesia blanc - Mas d'Espanet
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Le Freesia blanc du Mas d’Espanet est un vin de fruit, de fraîcheur et de finesse. Issu d’un assemblage équilibré à 50 % de Viognier et 50 % de Sauvignon, il est vinifié en cuve sur lies avec bâtonnage, puis élevé pendant 6 mois en cuve, ce qui lui confère du corps tout en gardant une belle vivacité.
Sa robe claire précède un nez délicat, sur des notes florales évoquant l’acacia et les petites fleurs blanches du verger. En bouche, la fraîcheur du Sauvignon contrebalance parfaitement le gras du Viognier, donnant un vin gourmand, vif et harmonieux.
Idéal à l’apéritif, ce blanc accompagnera à merveille un buffet printanier, une plancha de poissons grillés, ou encore des salades estivales.
Foire aux questions
1. Ce vin est-il sec ?
Oui, c’est un vin blanc sec, à la fois floral et rafraîchissant.
2. Quelle température de service recommandez-vous ?
Entre 8 et 10°C, pour mettre en valeur ses arômes floraux et sa vivacité.
3. Peut-il se conserver ?
Il est à boire dans les 2 à 3 ans pour profiter pleinement de sa fraîcheur et de son fruité.
Voir tous nos vins disponibles
Appellation | IGP Cévennes |
---|
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé