La Réserve - Domaine de Trépaloup
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
La Réserve est une cuvée ambitieuse du Domaine de Trépaloup, issue d’un assemblage de Merlot et de Marselan, vinifiée avec soin pour en exprimer toute la puissance et l’élégance.
Le vin subit une macération traditionnelle de 30 jours avec pigeage, technique favorisant l’extraction optimale des arômes, des tanins fins et de la couleur. Après assemblage, il est élevé 6 mois en barriques de 225 litres, ce qui lui apporte complexité, structure et un boisé bien intégré.
La robe est profonde, le nez évoque les fruits noirs mûrs, les épices douces et des notes légèrement toastées. En bouche, la matière est ample, les tanins présents mais fondus, avec une finale longue et harmonieuse.
C’est un vin de caractère à savourer sur une belle viande rouge, un gibier, un plat en sauce ou un plateau de fromages affinés.
Foire aux questions
1. Quels cépages composent La Réserve ?
Merlot et Marselan.
2. Quelle est la méthode de vinification ?
Macération traditionnelle de 30 jours avec pigeage, suivie d’un élevage en barriques de 6 mois après assemblage.
3. Quel type de plat accompagne ce vin ?
Des viandes rouges, du gibier, des plats mijotés ou des fromages affinés.
Voir tous nos vins disponibles
*Photo non contractuelle
Le millésime est susceptible de différer, merci de contacter les cavistes pour plus de détails.
Merlot - Marselan
Macération traditionnelle 30jours, avec pigeage. Élevage en barriques 225 l pendant 6 mois après assemblage.
Appellation | IGP Cévennes |
---|---|
Bio | Produits Bio |
Couleur du vin | Vin rouge |
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé