Le petit Camartel Blanc - Domaine Guillaume Armand
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Le Petit Camartel Blanc est un vin blanc bio du Domaine Guillaume Armand, en AOP Languedoc, issu d’un assemblage finement équilibré de Vermentino, Grenache Blanc et Piquepoul. Ces cépages emblématiques du sud apportent chacun leur singularité : le Vermentino pour sa fraîcheur, le Grenache Blanc pour sa rondeur, et le Piquepoul pour sa tension vive.
La robe est pâle aux reflets brillants. Le nez, délicat, exhale des arômes de fleurs blanches, avec une légère touche citronnée. En bouche, l’attaque est franche, révélant une belle vivacité, puis évolue vers une minéralité élégante qui confère au vin une superbe longueur. On y retrouve des notes salines et une tension équilibrée qui en font un blanc de caractère.
Ce vin est idéal à l’apéritif, mais il brille aussi sur des poissons grillés, fruits de mer, salades fraîches ou des plats végétariens. Il peut également accompagner des fromages de chèvre frais.
Foire aux questions
1. Quels cépages composent Le Petit Camartel Blanc ?
Il est issu d’un assemblage de Vermentino, Grenache Blanc et Piquepoul.
2. À quel moment peut-on déguster ce vin ?
C’est un vin parfait pour l’apéritif, mais aussi pour accompagner poissons, fruits de mer ou salades.
3. Quel est le profil de ce vin blanc ?
C’est un vin bio très frais, floral, avec une belle tension et une minéralité marquée.
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Domaine Guillaume Armand
Bio | Produits Bio |
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Couleur du vin | Vin blanc |
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