Chacun son Chenin - Mas d'Espanet
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Chacun son Chenin est une cuvée 100 % Chenin, cultivée en biodynamie sur les terroirs frais du nord du Languedoc, en IGP Cévennes.
Ce vin bénéficie d’un élevage de 8 mois en demi-muids, qui lui confère de la rondeur sans masquer la fraîcheur naturelle du cépage.
Le nez dévoile des notes de poire, de coing, de fleurs blanches avec une touche minérale. La bouche est vive, tendue et précise, avec une belle longueur et une finale saline élégante.
Un Chenin de gastronomie, aussi bien typique du cépage que de son terroir languedocien, parfait pour accompagner des poissons nobles, des plats en sauce à base de volaille, ou encore un fromage affiné.
Foire aux questions
1. Ce vin est-il certifié biodynamique ?
Oui, le Mas d’Espanet cultive ses vignes selon les principes de la biodynamie, pour un vin vivant et expressif.
2. Quelle est la température de service idéale ?
Servez-le entre 10 et 12°C, légèrement rafraîchi.
3. Peut-il se conserver quelques années ?
Oui, ce Chenin possède un bon potentiel de garde (3 à 5 ans), gagnant en complexité avec le temps.
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Mas d'Espanet
Bio | Produits Bio |
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Couleur du vin | Vin blanc |
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