1753 Vermentino - Château de Campuget
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Le 1753 Vermentino du Château de Campuget est une véritable invitation à la fraîcheur. Ce vin blanc sec, élégant et vibrant, rend hommage à un cépage méditerranéen qui exprime ici toute sa finesse.
Sa robe pâle et brillante annonce un nez éclatant, dominé par des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) et de fruits exotiques comme la mangue ou le fruit de la passion. Ces arômes, nets et expressifs, se prolongent dans une bouche vive, tendue, mais jamais agressive.
L’équilibre entre fraîcheur, légèreté et fruité en fait un vin particulièrement polyvalent. Il se déguste aussi bien à l’apéritif, sur des tapas, que sur des viandes blanches, des poissons grillés ou des plats légèrement épicés (cuisine thaï ou indienne douce).
Un vin accessible, séduisant, et taillé pour le plaisir immédiat.
Foire aux questions
1. Ce Vermentino est-il un vin sec ?
Oui, il s’agit d’un vin blanc sec, malgré ses arômes fruités généreux.
2. Peut-on le conserver plusieurs années ?
Ce vin est à boire dans les 2 ans pour profiter pleinement de sa fraîcheur et de ses arômes primaires.
3. Avec quels plats l’accorder ?
Il accompagne idéalement les apéritifs, viandes blanches, fruits de mer, ou encore les plats exotiques légèrement épicés.
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30129
Manduel
Couleur du vin | Vin blanc |
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