Vendanges d'Automne - Saint Bénezet
La Vendanges d’Automne du Château Saint-Bénézet est un vin rare et délicat issu à 100 % de Viognier, cultivé et récolté avec soin en fin de saison. Les raisins, cueillis à pleine maturité en vendange tardive, concentrent arômes et sucres pour offrir un vin moelleux, riche et équilibré.
Sa robe dorée attire immédiatement l’œil, évoquant la chaleur de l’automne. Au nez, on retrouve toute la typicité du Viognier : abricot confit, pêche blanche mûre, fleurs blanches et une subtile touche miellée. La bouche, ample et onctueuse, se déploie sur des saveurs de fruits à chair jaune, soutenues par une belle fraîcheur qui équilibre la douceur naturelle du vin.
Parfait à 8-10°C, il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’en accord avec un foie gras, un fromage à pâte persillée ou un dessert aux fruits jaunes comme une tarte à l’abricot. Ce vin peut également se conserver quelques années, développant alors des arômes plus complexes et une texture encore plus veloutée.
Un vin qui incarne à merveille la gourmandise et la générosité des vendanges tardives du sud de la France.
Photo non contractuelle
(Le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)
Foire aux questions
1. De quel cépage est issu ce vin ?
Il est élaboré à partir de 100 % Viognier.
2. Quel est son profil gustatif ?
Un vin moelleux, aux arômes d’abricot, pêche et fleurs blanches, équilibré par une belle fraîcheur.
3. Quels accords mets-vin privilégier ?
Idéal avec foie gras, fromages persillés ou desserts fruités.
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Saint Bénézet
30800 Saint Gilles
Couleur du vin | Vin blanc |
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