La Rabassière Blanc - Les Collines du Bourdic
Photo non contractuelle
(le millésime est susceptible de différer, veuillez contacter les cavistes pour plus de détails)*
Issu du cœur du Gard viticole, le vin blanc La Rabassière des Collines du Bourdic illustre parfaitement l’élégance des vins de l’AOP Duché d’Uzès. Ce blanc d’assemblage, composé de Viognier, Roussanne et Grenache blanc, incarne la richesse et la subtilité aromatique de cette appellation méridionale, nichée entre garrigues, collines et Cévennes.
Au nez, le vin se dévoile avec une complexité florale, délicate et envoûtante. En bouche, la matière est expressive et ample, structurée autour de notes de vanille, de miel et de fruits secs. Cette belle alliance entre fraîcheur et rondeur offre une dégustation équilibrée, portée par une trame généreuse, idéale pour accompagner une gastronomie raffinée.
Ce vin blanc du Duché d’Uzès révèle le savoir-faire collectif de la cave coopérative Les Collines du Bourdic, engagée dans la mise en valeur des cépages locaux et de la typicité des sols gardois.
Parfait à l’apéritif, La Rabassière Blanc accompagne également à merveille des poissons en sauce, des viandes blanches, ou des fromages à pâte molle.
Foire aux questions
1. Quelle est l’origine de La Rabassière Blanc ?
Ce vin blanc est produit dans le Gard, au sein de l’appellation AOP Duché d’Uzès, par la cave coopérative Les Collines du Bourdic.
2. Quels cépages composent ce vin ?
La cuvée est issue d’un assemblage de Viognier, Roussanne et Grenache blanc.
3. Avec quels plats le déguster ?
Il se marie idéalement avec des poissons grillés ou en sauce, une volaille rôtie, ou encore un plateau de fromages doux.
Voir tous nos vins disponibles
Cave coopérative Les Collines du Bourdic
30190 Bourdic
Couleur du vin | Vin blanc |
---|
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé