Marrons des Cévennes au naturel 240g

5,50 €
TTC

Le châtaignon permet de conserver la châtaigne sous sa forme déshydratée. Les variétés traditionnelles de la châtaigneraie cévenole ont été sélectionnées pour répondre aux exigences de cette activité de séchage : petit calibre, très bonne qualité gustative, facilité de pelage… On trouve encore en Cévennes un patrimoine bâti associé à cette activité traditionnelle : La Clède. Il s’agit d’une petite bâtisse en pierre comprenant un plancher à claire voie sur lequel les châtaignes étaient étalées pour y être séchées. Un feu était entretenu pendant plusieurs semaines au rez de chaussée.

Quantité

En 1991, à l'initiative de 30 producteurs d'oignons doux, la coopérative est créée. Au fil des ans, l'entreprise se développe avec la notoriété de son produit phare, l'oignon doux des Cévennes, AOC dès 2003, puis AOP en 2008. Une politique de développement ambitieuse y est menée, s'appuyant sur des valeurs fortes partagées par tous : un attachement à un terroir, un esprit de solidarité et d'échanges, le goût des produits de qualité, le respect dune nature exceptionnelle.

Origine Cévennes

Références spécifiques

Suggestions Produits